Bicentenario: 200 años de cocina independiente
Producción de video & Servicios de animación
Esta docu-serie de 12 episodios, creada para el gobierno de Costa Rica (Ministerio de Cultura) y Marca País, financiada por Auto Mercado, explora distintas regiones del país para descubrir la cocina tradicional, las costumbres culinarias y las recetas transmitidas de generación en generación.
Cada episodio de 10 minutos, que combina video con animación, destaca productos agrícolas únicos y su papel en el patrimonio cultural inmaterial de Costa Rica. Nos encargamos de todo, desde el guión hasta la producción y la entrega.
Episodio #7 - "¡Oh, qué suerte tan bonita que pa'mí tendrá que ser!"
Julio es un mes para celebrar Guanacaste, sus costumbres, tradiciones y, por supuesto, ¡su rico legado culinario!
La provincia ofrece una amplia gama de platos que realzan nuestra cocina nacional, y el Episodio 07 de "Bicentenario: 200 Años de Cocina Independiente" nos presenta un delicioso postre con un nombre alegre, seguro que levanta el ánimo a cualquiera: La Sabrosera.
Episodio #4 - "El Artista del Trapecio"
El ayote, cultivo arraigado en nuestra tierra desde la época colonial, protagoniza el cuarto episodio de "Bicentenario: 200 años de cocina independiente".
Esta docuserie se adentra en nuestra cocina tradicional, explorando las costumbres y recetas culinarias que forman parte de nuestra historia independiente desde hace 200 años.
Episodio #8 - ¡Auuuuuuuuuuu!
Este episodio de "Bicentenario: 200 años de cocina independiente" celebra la rica herencia de la cultura afrodescendiente.
El viaje nos lleva por Guácimo y Puerto Viejo en Limón, explorando el significado de la yuca y sus profundas raíces en nuestra historia.